«Киновский» признан Роскачеством одним из лучших коньяков России

«Киновский» признан Роскачеством одним из лучших коньяков России 18.05.2018

По поручению Правительства РФ Роскачество завершило масштабное исследование коньяка трехлетней выдержки – самого популярного у российских потребителей. Эксперты проверяли качество и безопасность коньяка, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества.

Трехлетний коньяк «Киновский», по результатам исследования набрал одну из высших оценок, уступив лишь легендарным французским коньячным брендам и заняв второе место среди всех, исследованных российских коньяков.

«По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Он не содержит синтетических красителей и ароматизаторов. Коньяк приготовлен из виноградного спирта. Кроме того, сырье, из которого он произведен, хорошего качества. Коньяк выдержан в дубовых бочках с соблюдением всех технологий; он имеет терпкий и насыщенный вкус. Срок его выдержки соответствует заявленному в маркировке», - отмечается в заключении, опубликованном на сайте Роскачества. 

Для исследования эксперты закупили коньяк 47 торговых марок, произведенных в России, Франции, Грузии, Республике Молдова, а также Республике Армения. Среди проверяемых образцов – как мировые легенды, так и локальные бренды.

«Мы благодарны АНО Роскачества за ту серьезную работу, которая начата в рамках данного исследования. Проблема подлинности и качества весьма актуальна для современного коньячного рынка. Тот факт, что на коньяк обратило внимание государство, очень важен для всех добросовестных производителей. Одна из высших оценок, данных в рамках исследования нашему фирменному коньяку – это оценка работы всего нашего предприятия, искусства виноделов, эффективности нашей Системы Менеджмента Качества и Безопасности. Со своей стороны, мы готовы делиться всеми наработками «КиНа» в области органолептических исследований коньяков, накопленных нашим Сенсорным центром, аккредитованным ФС Росаккредитация», - говорит генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Гончаров.


Возврат к списку