Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017»

Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» 07.03.2017

Московский винно-коньячный завод «КиН» принял участие в 25-ой юбилейной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017», которая прошла в ЦВК «Экспоцентр», в Москве. Коммерческие интересы «КиНа» на выставке представлял генеральный дистрибутор – компания «Евротрейд».

В течение недели на стенде Группы компаний «КиН» проходили переговоры сотрудников отдела продаж «Евротрейда» с представителями компаний дистрибуторов и закупщиками торговых сетей.

«В этом году мы презентовали партнерам наши новинки: это первый российский виски John Corr, сладкие настойки на коньяке «Самородок Лайт» и новую фигурную бутылку, в которой в ближайшее время будет представлен благородный коньяк «Старый город», - рассказывает Дмитрий Оброскин, заместитель генерального директора, директор по продажам «Евротрейда». - Гости стенда смогли оценить органолептические свойства «киновских» напитков, обсудить все нюансы производства и задать вопросы менеджерам по продажам, маркетологам, технологам.

Можно сказать, что в этом году мероприятие было более продуктивным, чем обычно, это было заметно даже по заполнению павильонов. На переговоры приехали люди из разных уголков страны, включая Крым, Якутию, Магадан и другие города».

«Рынок требует качественный и недорогой продукт, - уверен Павел Федоров, региональный менеджер «Евротрейда», - Виски John Corr отвечает этим условиям: хорошее качество, приемлемая цена. Когда мы вели переговоры дистанционно, многие дистрибуторы не до конца понимали, что это именно виски, а не висковый напиток или настойка с ароматом виски, как это часто встречается сейчас на рынке. После общения на выставке они поменяли свое мнение и выразили готовность включить John Corr в свой прайс».

Продуктивно отработали на «Продэкпо» и сотрудники сетевого отдела «Евротрейда». «Все запланированные встречи с представителями торговых сетей состоялись, - отметил Егор Егоров, руководитель отдела, - Партнеры позитивно оценили органолептические качества продукции «КиН», особо отметили виски John Corr и линейку новых настоек «Самородок Лайт». Поразил новый формат коньяка «Старый город», ряд сетей подтвердили ввод в матрицу виски John Corr. Он также подчеркнул, что общение на «Продэкспо» проходило в дружеской неформальной атмосфере, и это сказалось на результате переговоров.

Генеральный директор компании «Евротрейд» Константин Урман отметил, что в этом году компания впервые с 2015 года проиндексировала цены на ставку акциза, который начал действовать с начала этого года. Наши партнеры спокойно отнеслись к повышению, понимая, что это решение было продиктовано общей ситуацией на рынке.

Выставка «Продэкспо» прошла при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. В ней приняли участие более 2000 компаний из 57 стран, было организовано 29 национальных экспозиций. На стендах были представлены мясная, молочная продукция, мороженое, соки, кондитерская и хлебопекарная продукция, чай, кофе, детское питание и другие товары. Отдельно можно было посмотреть на экспозиции торговых домов, оптово-распределительных центров, стенды, представляющие стеклотару, упаковочные решения, оборудование.

Стенд Группы компаний «КиН» был разработан собственной дизайн-студией. По признанию застройщиков, это был один из самых сложных стендов на выставке с точки зрения изготовления. Он олицетворял процесс производства «киновских» напитков: зерно, которое лежит в основе виски, ягоды для настоек и виноград для коньяка, аламбик, в котором проходит процесс дистилляции и при приготовлении коньяка, и при приготовлении виски. Второй этаж, отведенный под переговоры с партнерами, был выполнен в шотландском стиле с узнаваемой шотландской клеткой на стенах, аутентичными фотографиями видов Шотландии и камином, создающим ощущение уютного домашнего вечера. 

Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017» Группа компаний «КиН»: итоги «Продэкспо-2017»

Возврат к списку